마들렌

오늘 소개하는 천안 돌스냅 아산 마들렌은 대형 패밀리레스토랑으로 구)호서웨딩홀 별관 연회장으로 사용하던곳입니다.

현재는 천안아산에서 가장 많은 돌잔치 행사를 치르는 곳 중 한 곳이 되었죠. 하루에 3부 타임까지 진행되다 보니까 언제나 북적북적합니다.

켄작가는 구)호서웨딩홀 시절부터 이곳에서 수십 차례 돌스냅 촬영을 다녔습니다.

웨딩스냅은 물론 돌스냅까지 제가 지금껏 촬영했던 횟수만 해도 100여건은 넘을듯하네요.

지금도 많은 분들이 찾아주셔서 즐거운 촬영을 진행하고 있는데요. 항상 감사한 마음으로 촬영하고 있답니다.

켄작가는 이렇게 자연광 촬영에 특화되어있죠?

촬영할 때부터 내추럴 컷은 기본이고 인물의 명암과 콘트라스트에 집중을 합니다.

촬영 중에 부모님께 가장 많이 주문하는 게 무언지 아세요?

이런 얘기를 하면 조금 건방지겠다 싶기도 하겠지만  "노세요~~~~" 입니다.

켄작가를 보지 마시고 아이랑 즐겁게 놀아달라고 요청합니다

그만큼 내추럴 컷에 집중을 하는 편입니다.

연출 컷은 특별한 요구에서만 진행하는 것 같고요? 거의 모든 컷이 내추럴 컷입니다.

그러다 보니 같은 장소를 수백 번 가더라도 똑같은 사진이 나올 때가 없어요.

그래서 켄작가 촬영은 부모님의 협조가 절대적으로 요구되죠.

물론 아이에 대한 케어가 힘드실 경우 촬영 템포를 조절해 가면서 진행을 합니다.

켄작가는 무엇보다도 아이들을 좋아합니다.

현재 두 아이의 아빠이기도 하지만 요맘때 아이들을 보면 셋째 낳고 싶은 마음이 간절합니다.

이날 진행된 천안 돌스냅,

산 마들렌패밀리뷔페레스토랑 돌잔치는 지하에 있는 룸에서 진행되었는데요.

이 곳은 돌잔치 전용으로 사용되는 곳으로 켄작가에게 아주 익숙한 공간입니다. 

이곳은 1층 연회장과 달리 일반 손님들과 겹치지 않는 곳이라 스냅 사전 촬영 시 여유로운 촬영이 가능합니다.

물론 2부 3부 돌잔치의 경우 많이 복잡하기는 해요.

마들렌 돌잔치 룸을 헤집고 다녔던 돌잔치 주인공,

사실 잔치가 있기 며칠 전에 이렇게 뛰어다니다가 눈을 크게 다쳤답니다. 마음이 너무 아팠습니다.

잘 보시면 오른쪽 눈이 까맣게 멍들어 있어요. 보정으로 어느 정도 커버를 하긴 했지만 눈동자 쪽은 숨길 수가 없네요.

잔칫날 이렇게 해맑게 웃는 아이들을 매주 만날 수 있다는 것, "저는 행복한 사람입니다."

켄작가의 경우 촬영을 끝내고 나면 꼭 아이를 한번 안아주고 가요.

"너무 이쁘죠?"

돌잔치 주인공은 엄마 아빠 장단까지 맞추며 돌잡이 이벤트를 즐기고 있습니다.

돌잡이 행사가 끝나는 요맘때가 되면

아이들은 대부분 지치기 마련인데, 보시다시피 돌잔치 주인공은 강철 체력을 자랑합니다.

천안 돌스냅 마들렌 돌잔치 장소로. 앞으로도 많은 가족분들을 이곳에서 만났으면 해요.

이상 마들렌 돌잔치스냅 사진 리뷰를 마치도록 하겠습니다.

신규사진을 보시려면 http://kenphoto.co.kr/insta 인스타그램을 참조해 주세요. 감사합니다.

business license registration number : 458-75-00022